Сетевые и аккумуляторные шуруповерты DeWalt

Сетевые и аккумуляторные шуруповерты DeWalt
Сетевые и аккумуляторные шуруповерты DeWalt пользуются спросом у покупателей всего мира - от Аргентины до Японии.
Они используются в самых разных сферах деятельности - в одноразовом бытовом ремонте, периодических работах в мастерской или гараже, а наиболее мощные модели эксплуатируются на производстве. Потенциал эксплуатации шуруповертов можно существенно расширить за счет применения дополнительных аксессуаров.

Шуруповерты DeWalt можно разделить на две основные категории в зависимости от типа питания: сетевые и аккумуляторные.
Сетевые, как правило, мощнее, зато аккумуляторные предлагают пользователю существенно более высокий уровень мобильности.

Непосредственно перед включением следует выбрать подходящий режим скорости и крутящего момента. Большая часть инструментов имеет две настройки скорости. Первая подходит для работы с крепежом - в таком режиме аппарат выдает наименьшее количество оборотов и наибольший крутящий момент. Вторая (и, при наличии, - третья) предназначены для сверления. Для настройки инструмента имеются специальные преключатели.

Для качественного закручивания шурупов необходимо выбрать подходящую величину крутящего момента. Лучше всего перед чистовой обработке нового материала провести пробное закручивание в аналогичную по свойствам ненужную деталь. Это поможет определить оптимальный режим. Следует иметь в виду, что при подходящей настройке шляпка самореза при вкручивании до срабатывания трещеточного механизма должна быть вровень с поверхностью. Использование чрезмерной настройки может привести к повреждению заготовки - появлению трещин и других деформаций материала.

Перед закручиванием особенно мощного крепежа под него стоит засверлить отверстие. При этом диаметр сверла должен быть несколько меньше по сравнению с этим же показателем крепежного изделия. Засверливание помогает предотвратить чрезмерную нагрузку и обеспечивает качественное вкручивание шурупа.

Существует два основных вида патронов для крепления оснастки:

БЗП (быстрозажимной патрон) - позволяет осуществлять замену аксессуаров без применения каких-либо специальных приспособлений.

Ключевой патрон - для замены оснастки требуется специальный ключ. Некоторое неудобство работы компенсируется высокой надежностью этой разновидности зажимов.

Конструкция некоторых шуруповертов позволяет, при необходимости, производить смену патрона.

В качестве насадок для аккумуляторных и сетевых шуруповертов используются биты (для работы с крепежными изделиями) и сверла (для сверления отверстий).
Также при закручивании и выкручивании шурупов не всегда можно обойтись без держателя для бит.

При выборе сверла важно учитывать тип материала, в котором планируется производить сверление, и диаметр требуемых отверстий. Следует обращать внимание и на максимальный диаметр сверления, который может обеспечить инструмент. Пренебрежение этим фактором может привести к перегрузке двигателя шуруповерта и, в конечном итоге, к выходу его из строя.

Самый распространенный тип держателей - магнитные. Они позволяют легко и оперативно менять оснастку в зависимости от вида крепежа. Другие виды нужны при определенных условиях. Так, медно-бериллиевые держатели позволяют избежать возникновения искр при использовании и эксплуатируются во взрывоопасных зонах.

Выбирайте свой надежный шуруповерт от проверенного производителя DeWALT:

- сетевые шуруповерты DeWALTздесь
- аккумуляторные шуруповерты DeWALT здесь
Количество показов: 77

Возврат к списку

Будь в курсе

Мы будем вас информировать о новостях в мире инструмента.
Нажимая на кнопку “Подписаться”, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Заказать звонок * Ваше имя
* Номер телефона