Алмазный инструмент

Алмазный инструмент
Дрели алмазного сверления
В ходе проведения тяжелых электромонтажных работ, а также работ, связанных с прокладкой водопроводных, канализационных, вентиляционных сетей часто приходится просверливать отверстия различного диаметра в твердых материалах, например, железобетоне, бетоне, мраморе. В таких случаях трудно обойтись без мощных сверлильных инструментов, каковыми являются дрели алмазного бурения. Подобную технику, как правило, используют профессиональные мастера, ведь ее технические характеристики существенно выше по сравнению с обычными дрелями, да и для работы с ними требуются знания и опыт.

В процессе работы такого типа дрелей практически не образуется строительной пыли, а это существенно облегчает работу строителей. Также этот инструмент позволяет делать отверстия намного ровнее и точнее, нежели иная аналогичная техника. Кроме того, алмазная дрель практически бесшумна, что очень важно для оператора. Алмазные дрели некоторых производителей предназначены как для работы в ручном режиме, так и на станине, а это очень удобно.

Алмазные дрели очень мощные. К примеру, минимальная мощность двигателя подобных инструментов составляет 1300 Вт, средняя же – 2500 Вт. Дрель для сверления алмазными коронками оснащается двух- или трехскоростным редуктором. На первой скорости параметр оборачиваемости составляет до 500 оборотов в минуту, на второй – до 1200 оборотов в минуту, на третьей – до 1600 оборотов в минуту. Модели таких дрелей имеют электронную систему, позволяющую регулировать количество оборотов, предохранительную муфту, простой метод замены щеток, систему «плавный пуск».

В нашем каталоге вы можете ознакомиться с техническими характеристиками имеющегося в продаже алмазного инструмента и расходниками:

Алмазные диски – это рабочий инструмент для резки, заточки или шлифовки твердых поверхностей, где режущая часть представляет собой напыление из алмазной крошки удерживаемая специальным связующим веществом. Применение алмазов позволяет значительно увеличить ресурс работы инструмента, повысить его производительность, точность и чистоту обработки, сохранить неизменным диаметр круга в процессе его эксплуатации.
Алмазные диски широко применяются для выполнения операций резки, заточки или шлифовки твердых неметаллических и металлических поверхностей.

В качестве оснастки они используются для:
  • плиткорезов;
  • угловых шлифовальных машин;
  • бензорезов;
  • штроборезов;
  • камнерезных станков;
  • отрезных машин и другого оборудования.
Чашка алмазная – это шлифовальный диск с вогнутой рабочей частью в форме чашки, где в качестве абразивного материала используются частицы алмаза со связующим веществом. Состоит из рабочей поверхности, шлифовальной фрезы, и крепежного элемента под стандартный диаметр ручного электро- или пневмоинструмента.
Высокая твердость алмаза позволяет эффективно работать с бетоном, гранитом, мрамором и другими твердыми материалами, производить заточку твердосплавных резцов и выполнять другие операции.
В зависимости от размера алмазной крошки, формы и расположения фрез инструмент может быть использован для обработки камня и металла, выполнения операций:
  • чернового шлифования;
  • профилированной обработки;
  • финишной, чистовой шлифовки.
Высокое качество шлифовки обеспечивается высокой прочности, жесткости и плотности фрез, превышающих показатели бетона и других обрабатываемых материалов.

Алмазные фрезы – расходный инструмент для обработки плоской поверхности с гранями, включающими элементы алмазов различного размера. Отличаются большим разнообразием форм, которые зависят от предназначения, вида обрабатываемого материала и метода изготовления.

Алмазная фреза состоит из тела вращения и расположенных на нем зубьев. Для изготовления режущей части используется прошедшая предварительную подготовку алмазная крошка, входящая в состав связующего, состоящего из сплавов железа, никеля, бронзы, кобальта и других металлов. Этот составной материал делает алмазные фрезы одним из наиболее износостойких и эффективных инструментов. 

Отличные показатели жесткости и прочности, высокая износостойкость, длительный срок использования и другие преимущества делают алмазные фрезы одним из лучших инструментов, применяемых для обработки различных материалов. Кроме того, работа такими метизами не сопровождается обычным уровнем шума и вибрацией.
Алмазные фрезы применяются во многих сферах деятельности: строительстве, металлообработке, обработке дерева.

В зависимости от формы, технических характеристик и других показателей, алмазными фрезами могут обрабатываться:

  • камень (гранит, мрамор, доломит, известняк, песчаник, габбро, базальт);
  • металл, в том числе и цветной;
  • стекло, кварц, керамика, сеталл, феррит;
  • древесина, МДФ, фанера, ДВП, ДСП, HPL;
  • бетон, железобетон;
  • пластик с покрытием из меламина, ламината, ПВХ
Алмазный круг – абразивный инструмент, классифицируемый по форме корпуса, расположению алмазоносного слоя, зернистости и содержанию алмазного порошка. Изделие имеет универсальное назначение: хонингование, притирка и полирование, заточка и доводка твердосплавных составов, финиширование и обработка хрупких материалов, резка, высокоточная заточка инструментов.

Алмазными коронками сверлят отверстия больших диаметров и на большую глубину в твёрдых материалах - в бетонном, железобетонном и кирпичном основании для прокладывания коммуникаций (кабеля, проводки, сетей). Они работают со специальными установками алмазного бурения, которые обеспечивают лёгкое и ровное сверление без шума, вибрации и пыли, а также позволяют делать отверстия в диагональном направлении. 

 



Количество показов: 64

Возврат к списку

Будь в курсе

Мы будем вас информировать о новостях в мире инструмента.
Нажимая на кнопку “Подписаться”, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Заказать звонок * Ваше имя
* Номер телефона